澳門護士學會簡介

澳門護士學會是澳門地區註冊的護理專業團體,於1986年成立,以團結澳門護士、提高專業水平、促進人類健康、維護護士的基本權益為宗旨。目前有會員1000多名,佔全澳護士60%,分別服務於澳門各公私營醫療機構。

20多年來,澳門護士學會在政府及社會各界人士大力支持下,會務不斷向前發展,特別在推動護理專業發展及健康促進方面做了大量的工作。近年來,更積極開展與國內外護理專業團體學術交流活動。

澳門護士學會於1999年成功加入國際護士會(ICN),是澳門地區唯一加入國際護士組織的團體。10多年來,澳門護士學會從不間斷地每年派出理監事及會員參加國際護士會在不同國家和地區舉辦的各項會議及活動,與各國與會者交流護理訊息,並將國際護士會的精神、任務和訊息帶回澳門與同業分享,促進澳門護理專業與國際接軌。

此外,為配合澳門特區政府提出共建健康城市、共建優質社會的施政理念,澳門護士學會投入各種培訓課程與活動,積極支持及推動本澳健康與環境保護的發展。