會員園地

過往的消息

日前,澳門護士學會會長田潔冰及理事長謝少英帶領該會理監事及家屬一行20人,前往氹仔菩提禪院社會服務大樓參觀及到菩提長者服務中心探訪,探訪內容包括為長者進行糖尿病飲食知識講座及粵曲表演,受到菩提禪院社會服務大樓管理委員會副主席余惠鶯、長者服務中心主管謝佑榮及社工黎健江熱情接待,同時參觀了大樓內的青少年及家庭綜合服務中心,以及晚晴之家。

理事長謝少英表示,敬老愛老一直是中國人社會的優良傳統美德,澳門回歸後,特區政府積極發展社會福利服務,協助社會服務業界創設更多發展空間和條件,為澳門市民提供多元化的服務,其中長者服務更是政府重點關注的範疇,近年已不斷加大力度對長者各項福利的支援,以構建一個「老有所養、老有所屬、老有所為」的共融社會。

菩提長者服務中心是一所設備完善,同時提供住宿護理及日間護理的院舍,中心本著「持續照顧」及「以人為本」的服務宗旨,為長者提供舒適安全的院舍環境及高質素的專業護養服務,務求令每位入住的長者在身體、心靈、社交三方面得到全面照顧,使長者活得尊嚴、活得尊重和被受關懷。參與這次活動的還有該會副會長羅少霞、李雪屏,副理事長羅丁珠、李麗瓊和監事長朱秀珍等。